Меню
background image

ОАО "ДОРОРС"

29.10
2018

ubiley75.pngСвою историю ОАО «ДОРОРС» берет с 1 ноября 1943 года, тогда по приказу Народного Комиссариата путей сообщения №889/цз на Белорусской железной дороге были организованы Отделы рабочего снабжения для обеспечения снабжением продовольственными, промышленными товарами рабочих и служащих дороги.

Наша организация прошла долгий путь развития: от вагонов-развозок и маленьких магазинчиков на линейных станциях до крупного многоотраслевого открытого акционерного общества «ДОРОРС».

Сегодня ДОРОРС - это стабильно развивающееся предприятие, действующее в сферах: торговля, общественное питание, производство продовольственных товаров, сельское хозяйство.
Коллектив ОАО «ДОРОРС» ныне насчитывает 2 500 человек.

MyCollages.jpg

В составе ОАО «ДОРОРС» работает 116 магазинов расположенных на территории г.Минска, Минской, Брестской, Гродненской и Витебской областей. Годовой товарооборот торговой сети и общественного питания составляет Вr 145 700 тыс. На прилавках наших магазинов покупатели узнают производимую ОАО «ДОРОРС» продукцию: вина, коньяки и ликеро-водочные изделия - ВВЗ «Колос», колбасные и мясные изделия - нашего мясокомбината, овощи - выращиваемые совхозом «Минский» и Тепличным хозяйством.

ОАО «ДОРОРС» является крупнейшим производителем в Республике Беларусь овощной продукции и цветов в закрытом грунте. На белорусский рынок мы ежегодно поставляем 6 миллионов роз. Овощную продукцию ОСП «Тепличное хозяйство» знают не только в Беларуси, но и за рубежом. Наш экспорт достиг 14 млн.долл.США.

Современный ДОРОРС за год производит продукции и реализует товаров на Вr 240 500 тыс. 

За 75 лет своей деятельности ДОРОРС сформировался в крупную организацию, уверенно и прочно занимает позиции среди самых прибыльных и высоко эффективных акционерных обществ в хозяйственном комплексе Республики Беларусь.

Пусть эта юбилейная дата станет очередной ступенью на пути к новым достижениям, сохраняя и сберегая лучшие традиции.

В день 75-летия ОАО «ДОРОРС» мы отдаем дань глубокого уважения тем, кто стоял у истоков создания нашего предприятия и на протяжении многих десятилетий честно на нем трудился.

Впереди у нас огромные планы, неуклонный рост и развитие.

logo_top_menu.png